当前位置: 首页  >  支部建设  >  学习材料  >  正文  >  信息内容
主题教育 || 金永兵校长参加党委(校长)办公室直属党支部主题教育读书班
更新时间:2023-04-27    点击:


根据校党委关于主题教育的统一安排,425日下午,金永兵校长以普通党员身份,参加所在的党委(校长)办公室直属党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,与支部全体党员一起学习并作发言。

会上,大家对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”篇章进行逐字逐句领学领读,对习近平总书记视察西藏时的重要讲话精神进行重温学习。

金永兵对支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的主要作法及成效给予充分肯定。他指出,支部组织有力、各项学习安排得当、学习形式丰富多样,并勉励支部全体党员要高度重视主题教育理论学习,切实提高政治站位,强化思想认识,把办公室工作与学校整体发展紧密联系起来,把提高办公室工作能力水平与推动学校高质量发展紧密结合起来,不断增强理论学习的紧迫感、责任感,把此次主题教育作为自我提升的有力契机,不走过场、不搞形式,实实在在学、发自内心学、结合工作学。要抓住整体学,深入了解习近平新时代中国特色社会主义思想整体构架,熟练掌握习近平新时代中国特色社会主义思想各大体系,做到心中有数、胸有成竹。要深入系统学,学懂习近平新时代中国特色社会主义思想活的灵魂和精神实质,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导实践。抓住重点学,结合民族高校工作特点,针对教育、人才、民族、意识形态、稳定安全、民生发展等方面重点学,并撰写好学习心得体会。要牢牢把握这次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要结合各科室工作实际,深入分析各科室未来发展目标,查找自身发展存在的问题,寻求解决方案,通过学习真正做到工作能力和思想见解“双”提升,为学校改革发展稳定事业谋划新举措新办法。

会上,支部书记罗布同志汇报了支部主题教育工作开展情况,随后强调,支部全体党员要牢记金永兵校长的殷切期望,结合实际深入领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,使开展主题教育的过程成为提高干事动力的过程。