当前位置: 首页  >  督办检查  >  督办检查动态动态  >  正文  >  信息内容
关于新学期开学师生收心会召开情况的通报
更新时间:2023-04-14    点击:

关于新学期开学师生收心会召开情况的通报

各处级单位:

根据校党委书记尼玛次仁同志在32春季开学处级以上干部大会上的讲话精神,我办于38日对各单位新学期师生收心会召开情况进行了督查。现将有关情况通报如下:

截至38日,全校各单位师生收心会召开情况总体良好,绝大多数单位能够按照尼玛次仁同志在春季开学处级以上干部大会上的讲话要求和学校20222023学年寒假放假通知安排,于33日、4日陆续召开新学期师生收心会,对新学期各项工作作出强调安排,并实现全覆盖。但仍有极个别单位重视程度不够,拖延至36日、8日召开教职工收心会,已报到老生收心会尚未覆盖全体学生,特别是存在极个别学院、部门仍未召开教职工收心会的问题。以上情况,反映出个别单位政治站位不够高,对学校部署重视不够、落实不力;个别单位对新学期收心会重要性认识不足,没有充分认识到新学期收心会对于学校新学期整体工作的促进作用;极个别单位作风转变不够扎实,干事拖沓敷衍。对此,尼玛次仁同志作出批示:“请校办督查室以文字形式进行通报。师生报到后第一时间召开收心会是最基本、最常态性工作。召开会不安排开学前工作,师生早报到、一周调整期到底干什么搞不清,新学期怎么能开好局、起好步。”

各单位要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣抓好尼玛次仁同志批示精神的贯彻落实工作。一是要高度重视、引以为戒、吸取教训,以此次督查通报的问题为典型案例,举一反三,坚定坚决地执行好学校各项决策,全力贯彻落实好学校各项部署。二是要进一步提高思想认识,深刻认识开学收心会对于新学期整体工作的重要性,切实抓好新学期这个关键节点,提前部署好各项工作安排。三是要进一步改进作风、狠抓落实,主动担当作为、增强马上办的意识和执行力,强化落地意识、提升落实能力,推动学校各项工作部署落地见效,努力促进学校高质量内涵式发展。

特此通报。

中共西藏大学委员会办公室