当前位置: 首页  >  督办检查  >  督办检查动态动态  >  正文  >  信息内容
西藏大学 西藏大学人民医院加快落实双方合作事宜
更新时间:2016-10-04    点击:

为加快落实医疗人才“组团式”援藏工作进度,自西藏大学人民医院挂牌成立以来,西藏大学和西藏大学人民医院高度重视,主动发挥双方各自优势,加快商讨推进合作共建事宜。919日下午,西藏大学党委委员、副校长央珍及医学院负责同志,自治区卫计委主任、自治区人民医院党委书记、代理院长王云亭及相关部门负责同志,在自治区卫计委召开座谈会,深入交换了加快推进合作共建的设想,并达成了广泛共识。

央珍副校长简要汇报了自823日“西藏大学人民医院”挂牌成立以来,学校开展的一系列工作和取得的初步成效。王云亭主任充分肯定了西藏大学人民医院成立的重要意义和双方借助人民医院的医疗资源、教学资源及科研资源,实现互惠互利、共同发展目标的合作方式,表达了借助双方资源,将有利于自治区人民医院建设成为“医教研”全面综合发展的高水平医院的良好愿景。

座谈会上,经双方协商,一是就西藏大学人民医院医学专家在职称评聘、导师聘任、教师身份认定等问题达成初步共识。二是就吸纳西藏大学人民医院专家(含援藏专家)进入西藏大学医学院相关科研平台、参与学科建设及人才培养等方面达成初步共识。三是就西藏大学人民医院按照西藏大学医学院要求,完成本科生临床教学任务,并把承担教学任务的情况作为医院专家职称晋升、评优评奖、导师遴选及绩效考评的重要指标,安排有执业资格的西藏大学医学院教师到人民医院注册、出诊或进修等方面达成初步共识。四是就研究生培养临床培训部分—住院医师规培(轮转)等方面达成初步共识。

双方一致同意尽快形成合作意向书并上报自治区相关部门,促进各项措施尽快落地。