当前位置: 首页  >  督办检查  >  督办检查动态动态  >  正文  >  信息内容
党校委书记赤列旺杰一行到聊城大学交流访问
更新时间:2015-10-21    点击:

1017日,赤列旺杰书记、谭欣副校长、张兴堂副校长、央珍副校长及有关部门负责同志一行6人到聊城大学交流访问,与聊城大学党委副书记徐传光、党委常委、副校长窦建民、张跃飞、王昭风以及聊城大学团委、教务处、研究生处、人事处、招生就业处、学科建设处、法学院的负责同志就开展两校间的合作进行了会谈。

     会谈中,赤列旺杰书记介绍了在中央关心、全国支援下西藏教育的发展变化,详细介绍了西藏大学的发展历程和办学情况,并向聊城大学党委对学校发展的支持表示衷心感谢。赤列旺杰书记动情地说,聊城是西藏人民的第二家乡,聊城有西藏人民的儿子、援藏干部的楷模——孔繁森。孔繁森同志在“世界屋脊的屋脊”——阿里地区的光辉事迹广为流传,他把自己的生命都献给了雪域高原,他对西藏人民的满腔热血和无私奉献将永远铭刻在西藏人民心中。聊城大学党委现在又同意将张兴堂副校长调到藏大工作,诠释了江北水城与雪域高原虽隔千山万水但血脉相连的兄弟情谊,充分体现了聊城人民和聊城大学对西藏和西藏大学的关心和支持。希望张兴堂副校长继续发挥好桥梁纽带作用,并通过借助聊城大学的人才优势和西藏特殊自然环境,使两校各自得到发展。

     张兴堂副校长表示,在西藏工作丰富了人生经历、升华了道德情感、提升了思想境界。通过近1年的西藏大学工作,他已经深深地爱上西藏。他将发扬好“老西藏”精神,传承好“繁森”精神,为两校的交流合作和西藏大学的发展做出应有的贡献。

     会谈中,聊城大学党委常委、副校长窦建民介绍了聊城大学的发展历程、办学现状、办学特色和前景展望。谭欣副校长就两校联合科学研究、基础课程援派教师、管理人员和辅导员挂职锻炼等方面与聊城大学相关部门负责同志进行了深入交流和探讨。

     会后,谭欣副校长和窦建民副校长代表两校签署了《西藏大学——聊城大学全面合作框架协议》。