当前位置: 首页  >  督办检查  >  督办检查动态动态  >  正文  >  信息内容
房灵敏书记访问四川大学并签订两校合作框架协议
更新时间:2014-11-03    点击:

102728日,西藏大学党委书记房灵敏教授、副校长侯太平教授及学校党委(校长)办公室、科研处、医学院负责人一行访问四川大学,四川大学党委书记杨泉明教授、校长谢和平院士会见了房灵敏书记一行。两校举行了校际合作洽谈会,并签订了合作框架协议。四川大学党委常务副书记罗中枢教授、常务副校长李虹教授及相关部门负责同志参加了会议。

在协议签订仪式上,四川大学党委书记杨泉明教授首先对房灵敏书记一行访问四川大学,与四川大学商讨合作相关事宜表示欢迎,并向房灵敏书记一行简要介绍了四川大学的基本情况。他说,西藏大学多年来为祖国边疆稳定、民族团结等做出了重要贡献。近年来,西藏大学在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了突出成绩,特别是在民族文化研究、高原科学研究等方面形成了自己独特的优势。他希望两校能够优势互补,加强合作、深入交流。

房灵敏书记首先感谢四川大学长期以来对西藏大学的支持和帮助,希望四川大学今后能够一如既往地支持我校的发展,与我校开展深层次、多方面的合作。房灵敏书记介绍了西藏大学的基本情况,特别是特色学科发展、立足西藏社会发展培养合格人才以及维护社会稳定等方面的情况。房灵敏书记还邀请川大师生多到西藏、到西藏大学走走看看,双方共同寻找更大的合作空间。

会上,四川大学党委书记杨泉明教授代表四川大学向房灵敏书记颁发了客座教授证书。房灵敏书记与四川大学党委常务副书记罗中枢教授分别代表两校签署了《四川大学-西藏大学合作框架协议》。

根据框架协议内容,西藏大学与四川大学将在加强“中国西部边疆安全与发展协同创新中心”建设;加强医疗合作,支持西藏大学附属医院建设;加强科学研究、学科建设合作,推进专业技术人员交流工作;建立常设机构,促进合作持续开展等方面开展深入的合作。

在四川大学访问期间,还参观了四川大学校史馆、博物馆、中国西部边疆安全与发展协同创新中心、四川大学中国藏学研究所、南亚研究所、新校区、小班互动教室、华西医院、华西第四医院等。