当前位置: 首页  >  新闻公告  >  前沿视角  >  正文  >  信息内容
西藏自治区人民政府副主席郎福宽一行莅临西藏大学调研
更新时间:2023-04-21    点击:


37日上午,西藏自治区人民政府副主席郎福宽一行莅临西藏大学纳金校区检查指导工作。西藏自治区教育厅党组副书记、厅长党静陪同调研。校党委书记尼玛次仁、校长金永兵汇报学校稳定安全工作、师生报到情况、铸牢中华民族共同体意识教育开展情况、对口支援及合作建设工作和新学期各项工作开展情况。

郎福宽副主席一行到经济与管理学院,参观了经济与管理学院党员活动室,查看民族团结教育材料和党组织建设工作,了解师生思想动态等情况,对学院工作提出要求。在学校健康驿站,郎福宽副主席检查健康驿站运营管理情况,包括站内学生身心健康状况、值班医生安排、医疗设施配备、药物储备等情况,强调要高度重视校园疫情防控和传染病高发期间师生的预防和治疗工作,做到校园传染病早发现、早报告、早隔离、早治疗,防止扩散,切实守护好师生生命健康。在生态环境学院,郎福宽副主席查看生态环境实验室建设和生态学一流学科建设成果,了解教育部对生态学一流学科验收考核标准及学校整改工作进度和学校高层次人才引进方面存在的困难,并对学校人才培养、师资队伍建设等方面提出意见建议。在维稳指挥中心,郎福宽副主席查看校内维稳工作开展情况、校园监控记录等,他强调,要高度重视校园安全稳定工作,压紧压实安全主体责任,加强安全防范措施,确保学校各项工作正常运行,营造安全稳定和谐有序的校园环境。

西藏大学党委常委、副校长央珍、王斌礼和相关职能部门、学院负责同志陪同调研。