当前位置: 首页  >  新闻公告  >  前沿视角  >  正文  >  信息内容
西藏大学成功召开五届三次教职工代表大会暨 工会会员代表大会
更新时间:2019-05-30    点击:

59日至10日,西藏大学成功召开五届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会。区人大常委会副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁,西藏大学党委副书记、校长纪建洲等在家校领导和教代会、工代会代表共计164人出席大会开闭幕式和全体会议。

大会会期一天半,议程安排为9日上午举行主席团第一次会议、开幕式及第一次全体代表会议,9日下午召开分组讨论会,10日上午举行主席团第二次会议、闭幕式及第二次全体代表会议。

开幕式上,纪建洲校长代表学校向大会作工作报告,教育工会负责同志作《五届二次教代提案(意见建议)办理情况报告》。会议书面审议了《西藏大学2018年财务工作报告》《西藏大学2018年教育工会工作报告》。2018年度考核优秀单位代表分别作交流发言。大会还表彰了在学校2018年“做雪域高原文明教职工”活动中涌现出的“文明教职工”和“文明科室”。

分组讨论会上,10个代表组审议了学校工作报告、财务工作报告、教育工会工作报告,讨论了《西藏大学在职困难教职工帮扶管理办法》,代表们热烈探讨,充分发表意见,交流观点,积极为学校改革发展稳定事业建言献策。

闭幕式上,全体代表表决通过了学校工作报告、学校财务工作报告和教育工会工作报告,表决通过了学校发展改革委员会等7个专门委员会名单。尼玛次仁同志发表讲话,对教代会、教育工会和广大代表提出六点希望:一要加强政治建设,深化党的全面领导;二要加强思想建设,确保意识形态领域安全;三要加强思政课建设,落实立德树人根本任务;四要加强师德师风建设,提升人才队伍质量;五要加大改革创新力度,推动学校高质量发展;六要加强自身建设,立足本职岗位,全面履职尽责。

2017年以来,西藏大学积极完善内部治理体系,拓宽教职工参与学校民主管理、民主决策、民主监督的渠道,健全教职工代表大会制度,连续3年召开教职工代表大会,广泛听取各方意见和呼声。期间,广大教职工充分发扬主人翁精神,与学校党委同心同行、同向发力,围绕学校工作大局,重点讨论了学校工作规划、重要工作方案,在学科建设、教育教学改革、科学研究、学生管理、教学条件保障与改善、后勤管理、信息化建设、人才队伍建设、教职工福利待遇等方面提出了宝贵的意见和建议,为学校党委、行政决策提供了参考。在此过程中,广大教职工得到了很多实实在在的便利实惠,获得感、幸福感和安全感不断增强,有力促进了学校改革发展稳定事业。

本次教代会共收集代表提案(意见建议)45份,涉及学校教学、科研、管理、服务、基本建设等方方面面,为学校发展提供了宝贵意见。下一步,学校将认真审核立案、整理分类,转交有关部门处理并及时答复提案人。

(来源:党委< 校长>办公室)