当前位置: 首页  >  新闻公告  >  通知公告  >  正文  >  信息内容
西藏大学 中南民族大学签订科教协同创新框架协议
更新时间:2019-05-30    点击:

523日,西藏大学与中南民族大学合作座谈会暨科教协同创新框架协议签字仪式、《青藏地区生命发现之旅》专题丛书首发仪式在我校举行。

自治区人大常委会副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁会见中南民族大学党委书记边境一行。

西藏大学党委副书记、校长纪建洲,校党委委员、副校长杨丹以及中南民族大学、西南民族大学、武汉大学出版社、自治区科技厅等有关单位负责同志出席座谈会暨签字仪式。

会上,边境书记、纪建洲校长签署了《西藏大学 中南民族大学科教协同创新框架协议》。纪建洲校长介绍了西藏大学办学基本情况和生态学一流学科建设进展,并表示,希望以此次签署科教协同创新框架协议为契机,进一步加强与中南民族大学的交流合作,推进双方共同发展。边镜书记表示,两校之间有许多共同点,本着优势互补、共同发展的原则,将全力推动两校在人才培养、科学研究与学术交流等领域的深度合作。

会后,边境书记与纪建洲校长共同为《青藏地区生命发现之旅》丛书第一本《新藏线动植物与生态环境图集》举行了首发仪式,该专题丛书由西藏大学和中南民族大学等单位共同策划编撰,此次发布的为第一册,后续青藏线、川藏线和滇藏线沿途生物多样性与生态环境图集将2019年内陆续出版。该专题丛书的出版标志着青藏高原生物多样性与生态环境研究取得重要进展,也是西藏大学生态学一流学科建设取得的重要成果。

(来源:党委< 校长>办公室)