党委(校长)办公室举行“三联三进一交友”师生见面会
更新时间:2018-12-03    点击:

为进一步贯彻落实学校党委关于开展“三联三进一交友”活动的部署要求,增强办公室全体干部职工的全员育人意识,加强对学校广大青年学生学习、工作、生活、心理等方面的教育和引导,111日下午,党委(校长)办公室举行“三联三进一交友”师生见面会,在办公室直属党支部书记、主任李智元同志带领下,办公室17位科级以上干部与理学院50名结对学生正式见面,谈心交友。

见面会上,李智元主任逐一介绍结对老师和结对学生相互认识。他强调,“三联三进一交友”活动是学校引领学生健康发展、助力学生成长成才的重要举措之一,活动开展以来,取得了显著成效,涌现出了很多民族团结、关爱学生的典型事迹,并在全区进行推广。此次办公室干部教师与理学院学生结对子、交朋友,是办公室坚决贯彻落实学校党委、行政决策部署的有力行动,也是对西藏大学优良传统的继承和发扬,希望结对师生加强交流交往交融,增进团结友谊。同学们要将结对老师视作自己的兄长,遇到问题和困难要敞开心扉向他们寻求指导和帮助;老师们要将结对学生视作自己的弟妹或子女,平时多与学生互动交流,多关心学生的学习、生活等,及时掌握和帮助学生解决一些困难,力所能及、竭尽全力地为学生排忧解难。

活动中,老师们认真、仔细地询问和记录了每个学生的家庭情况、学习情况、生活情况等,与结对学生互联电话、微信、QQ等联系方式,为接下来进一步开展工作奠定了有力基础。办公室结对教师还自发筹集经费,为所有结对学生购买了牛奶、饼干等食品,嘱咐同学们天气转凉、保重身体,期末临近、认真复习备考。部分老师还邀请了结对学生共进晚餐,并深入学生班级、教室、宿舍等进行实地走访,进一步摸清和掌握了学生的学习、生活等情况。

活动最后,办公室全体结对干部职工和理学院所有结对学生共同合影留念。理学院党委副书记格桑尼玛等院领导和学生工作负责同志参加见面会,并对此次活动给予大力支持。