西藏大学党委传达学习杜建功书记讲话精神安排部署贯彻落实工作
更新时间:2018-11-28    点击:

1115日,西藏大学召开党委会,传达学习区教育工委副书记、教育厅党组书记杜建功14日莅校调研时的讲话精神,安排部署贯彻落实工作。区人大常委会副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁主持会议,校党委成员及相关部门负责同志参会。

与会人员认真学习了杜建功书记莅校调研时的讲话精神,就贯彻落实“拉一个单子,打好两个基础,推动重点工作落下来、走起来、实起来”的要求进行了安排部署。

会议要求,各位校领导和相关部门、学院要认真学习讲话精神,结合各自分工和职能,抓好贯彻落实工作,切实推动学校各项重点工作落下来、走起来、实起来。一是部区合建工作要抓紧推进。娄源冰副书记牵头,党委(校长)办公室负责,认真落实“列一个单子”的要求,抓紧制定工作进展情况清单,争取教育部、自治区政府支持,切实推进“部区合建”工作。二是人才培养工作要落到实处。央珍副校长牵头,教务处负责,深入贯彻落实新时代本科教育工作会议精神,加强重点专业、重点课程建设,做好专业优化和调整工作,加强教学研究,落实“六卓越一拔尖”计划,完善人才培养评价标准,切实提高人才培养质量。二是学科建设要落在点上。李俊杰副校长牵头,研究生院负责,以生态环境系、麦地卡湿地、珠峰研究站、学科带头人队伍建设为重点,加快推进一流学科建设,以生态学学科发展带动其他学科发展。以服务经济社会发展需求为出发点,主动对接自治区优势特色产业,积极与相关政府部门、企业等建立联系,持续为西藏文旅产业发展提供智力支持。三是科研工作要落到实处。杨丹副校长牵头,科研处负责,通过自设一批重点项目、主动参与第二次青藏高原科学考察等方式,尽快拿出一批有代表性的高端研究成果。信息科学技术学院主动与区教育厅信息化领导小组办公室联系,争取自治区教育系统大数据平台建设项目。四是做好音体美招生准备工作。白玛次仁副校长牵头,招生就业处、艺术学院负责,制定明年音体美专业招生计划,做好招生准备工作。张济民校长牵头,财资处商教务处、招生就业处等部门,抓紧研究提高音体美专业学费标准事宜。五是建立稳定安全长效机制。白玛次仁副校长牵头,安全保卫处负责,在加强信息研判、统一指挥的基础上,把思想政治教育和日常管理纳入稳定安全工作长效机制建设,实现正面教育、制度约束、手段保障相结合,确保校园和谐稳定。六是张济民副校长牵头,相关部门负责,加快推进医务室建设,并就办学、一流学科建设、部区合建、队伍建设等经费问题积极与教育厅沟通,争取资金支持。

(来源:党委〈校长〉办公室)