西藏大学 中国建设银行西藏区分行签署合作办学框架协议
更新时间:2018-11-28    点击:

1029日下午,西藏大学举行中国建设银行西藏区分行与西藏大学合作办学签约仪式。区教育工委委员、西藏大学党委副书记、校长纪建洲,中国建设银行西藏区分行党委副书记、副行长王子良,西藏大学党委委员、副校长张济民出席签约仪式。中国建设银行西藏区分行人力资源部总经理彭玲主持签约仪式。

王子良副行长和张济民副校长代表双方签订了《中国建设银行西藏区分行与西藏大学合作办学框架协议》。

纪建洲校长指出,建设银行西藏区分行是西藏高质量金融服务的重要单位,西藏大学是西藏高素质人才培养的重要基地。长期以来,双方密切沟通联系,深化交流合作,建立了深厚友谊。此次签订合作办学框架协议,是贯彻落实党中央深化产教融合重大战略决策部署的生动实践,是共同促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合的一项实质性举措,实现了教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,必将为西藏大学强化实践教学、丰富教学内涵,提升人才培养质量,带来新机遇,注入新动力。希望双方共同落实好协议内容,在课题研究、课程开发,资源共享、合作教学,协同培养金融人才等方面实现深度合作,在深化产教融合、加强成果转化、开展职业培训等方面实现互利共赢,构建起人才培养与产学研一体化基地,探索出全方位的新型银校合作模式,成为全区教育与产业联动发展的典范。

王子良副行长表示,作为国有大行,一直以来,建设银行主动承担应尽的社会责任,积极探索解决国家经济发展过程中面临的热点、痛点问题。此次合作办学,是贯彻落实党中央、国务院关于深化产教融合若干意见的创新举措,也是建行“回归本源、植根实体,不忘初心、牢记使命”的积极探索,更是双方强强联合、资源共享、创新发展的有力开拓。今后,双方将在惠民金融教育、建行员工培训、学生联合培养等方面开展全面合作,充分利用整合内外资源、发挥各自优势和特长,为社会培养更多优秀人才;双方还将在产学研、协同创新、高端银行智库建设等方面开展合作,建立起开放共享的金融人才教育联盟和先进的联合教育平台,让全社会共享优质教育资源。

参加签约仪式的还有中国建设银行西藏区分行有关部门负责同志、西藏大学相关学院和职能部门负责同志以及师生代表。

(来源:党委< 校长>办公室)