当前位置: 首页  >  新闻公告  >  学校动态  >  正文  >  信息内容
郑安阳赴财务与国有资产管理处调研指导财资工作
更新时间:2024-03-29    点击:

郑安阳赴财务与国有资产管理处调研指导财资工作

2024.03.25

3月19日,校党委常委、副校长郑安阳到财务与国有资产管理处(以下简称“财资处”)调研指导财资工作。财资处正科级及以上干部参加了调研交流会。

会上,郑安阳副校长表示,学校充分肯定了财资处在2023年针对财政预算执行工作做出的成绩和贡献,学校党委高度重视财政预算执行工作,预算执行和政府采购工作仍是本年度学校工作的重中之重,希望财资处全体工作人员认真总结经验,主动担当作为,再创佳绩!

随后,郭宗娟处长介绍了财资处近期工作开展情况,并就财资处本年度主要工作任务和工作计划进行了汇报,总结了财资处管理服务工作中存在的问题与困难。

郑安阳副校长认真听取了郭宗娟处长的汇报和参会人员的发言。他指出,作为学校重要的管理和服务保障部门,财资处为学校教育事业发展提供着强有力的财力和物力支持,在财政深化改革、预决算及资产管理一体化持续推进的新形势、新要求下,财资管理工作不可避免的会遇到许多新挑战、新问题,如目前内设机构设置、队伍建设现状等不足以满足管理服务需求,未能更好地发挥出财务管理的参谋和助手作用。

郑安阳副校长强调,在今后的工作中,财资处要继续完善财资管理体制机制,持续推进财资管理信息化建设;加强沟通与交流,强化学习调研,认真思考学校财务管理中工作存在的问题和困难,找出对策,明确措施,优先尝试内部理顺解决,内部解决无果,随后通过层层上报的方式提请学校予以解决。最后要求财资处全体干部职工应切实提高政治站位,深化思想认识,立足本职工作,为学校教育事业的发展做出更大的贡献。

新闻来源:财务与国有资产管理处 戴璐

审稿:财务与国有资产管理处 郭宗娟

责任编辑:宣传部 邓季颖