当前位置: 首页  >  新闻公告  >  学校动态  >  正文  >  信息内容
中国西藏大学与尼泊尔特里布汶大学第二轮合作协议签字仪式在拉萨举行
更新时间:2023-08-31    点击:

中国西藏大学与尼泊尔特里布汶大学第二轮合作协议签字仪式在拉萨举行

824日下午,中国西藏大学与尼泊尔特里布汶大学第二轮合作协议签字仪式在西藏大学纳金校区举行。尼泊尔特里布汶大学执行副校长达尔马·坎塔·帕斯科达,教务主任佩修·达哈,工学院副院长苏希尔·巴哈达·巴亚查雅,办公室副主任比修努·普热萨德·阿育;自治区教育厅党组成员、副厅长卢胜华,自治区外事办一级巡视员达瓦次仁,西藏大学党委副书记、校长金永兵,西藏大学党委常委、副校长方江平出席仪式。西藏大学校长助理王嗣岑主持仪式。

金永兵与帕斯科达共同签订第二轮合作协议并致辞。金永兵表示,两校第二轮合作秉持互惠共赢、共同发展的理念,结合双方学科发展需要,从艺术、建筑两个领域拓展到经济、药学、生态学、中尼文化交流等多个领域,并在此基础上探索建立中尼智库,双方合作跨入了新阶段,中尼两国研究人员在环喜马拉雅区域开展的合作研究步入了新征程。帕斯科达向金永兵和西藏大学表示衷心感谢并展望合作前景。他表示,两校致力于“跨喜马拉雅研究”的共识使命,双方合作将超越大学的界限,拓展到人文领域交流和国际合作,通过整合学术资源和学术专长,有望成为全球范围内和平合作和理解互信的典范。

签字仪式后,金永兵同帕斯科达互赠纪念品并合影留念。

西藏大学相关学院和职能部门、尼泊尔研究中心、科研机构代表和参与项目专家参加仪式。