当前位置: 首页  >  新闻公告  >  学校动态  >  正文  >  信息内容
《西藏大学学报》藏文版入选中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊
更新时间:2023-08-31    点击:

《西藏大学学报》藏文版入选中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊

近日,第七届北京国际藏学研讨会在北京开幕。开幕式上,首批“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊”民族语言文字学术期刊名录正式发布,《西藏大学学报》藏文版成功入选。

《西藏大学学报》藏文版(以下简称《学报》),创刊于1986年,设有“藏学研究”“名家访谈”“铸牢中华民族共同体意识研究”等特色栏目,涵盖藏族历史、考古、文学、艺术、民俗、历算、语法、图书文献等方面内容,被国内主要藏学研究科研单位和设置藏学的高等院校作为职称评定和博士学位授予的科研依据,是藏学研究的重要基地,对保护国家文化安全发挥了重要作用。

西藏大学期刊中心将以此为契机,持续贯彻落实习近平总书记关于“高品质的学术期刊就是要坚守初心、引领创新,展示高水平研究成果,支持优秀学术人才成长,促进中外学术交流”的重要指示精神,坚持正确的办刊导向,不断提高藏文学术期刊办刊质量和学术水平,支持学术创新、学术规范,不断为中华优秀传统文化和经济社会发展研究提供重要平台,为繁荣中国哲学社会科学、促进藏学研究作出积极贡献。