当前位置: 首页  >  新闻公告  >  学校动态  >  正文  >  信息内容
教育部中国语言文学类专业教学指导委员会2023年工作会议在拉萨顺利召开
更新时间:2023-07-19    点击:

715日,由教育部中国语言文学类专业教学指导委员会主办,西藏大学承办的教育部中国语言文学类专业教学指导委员会2023年工作会议在拉萨举行。教育部高教司人文社科教育处处长张国庆,中国语言文学类专业教学指导委员会副主任、北京语言大学原校长刘利,西藏大学党委副书记、校长、中国语言文学学位点点长金永兵出席会议并致辞。浙江大学等22所高等院校以及南京图书馆、高等教育出版社的专家学者和特邀代表出席会议。

会上,刘利副主任和中国语言文学类专业教学指导委员会委员钟进文教授、过常宝教授、王本朝教授,以及华东师范大学朱国华教授作主旨发言。会议围绕“新文科背景下中文专业人才培养模式改革与创新”开展相关研讨,为中国语言文学类专业发展提出意见建议。中国语言文学类专业教学指导委员会委员魏建教授作总结发言,与会专家为中国语言文学类专业发展建言献策,对中国语言文学学科建设把脉定向,这是对中国语言文学类专业高度责任感和使命感的有力诠释,是对“缺氧不缺精神”的生动体现。

会议期间,与会专家参观了西藏大学校史馆、图书馆、艺术博物馆。