主题教育 || 党委(校长)办公室开展体检报告解读咨询暨基础血糖血压检测活动
更新时间:2023-06-13    点击:

为深入贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“为民办实事”活动,认真贯彻习近平总书记关于民生工作的重要论述和重要指示批示精神,党委(校长)办公室商工会研究决定,邀请校卫生所医务人员于69日上午在至善楼大厅为广大师生进行体检报告解读与基础血糖血压等身体指标检测活动。

在本次活动中,卫生所医务人员为前来的师生进行血糖、血样饱和度、心率、血压等身体检查,认真细致地解读了个人体检单,根据每个人的具体情况,结合年龄、性别等因素进行综合分析并给出了合理的医疗保健措施和日常工作与生活中需注意的事项。约有90余人参加了此项活动,大家纷纷表示,活动非常有意义,通过活动认识到了平时不良习惯的危害,让大家进一步了解了自身健康状况。

通过检查与咨询,使广大师生做到“早预防、早发现、早治疗”,筑起身体健康一道防线。定期的义务身体检查也将学习习近平新时代中国特色社会主义主题教育“为民办实事”工作落到了实处。