更新时间:2023-05-30    点击:

根据学校党委统一部署,526日下午,党委(校长)办公室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第九次读书班,党(校)办主任、支部书记罗布主持读书班,办公室班子全体成员和全体干部职工、党员(预备党员)参加了读书班。

党(校)办主任、支部书记罗布带头领学了《习近平致“2023·中国西藏发展论坛”贺信》《在云南大学建校100周年回信》全文及精神,曾帅副主任传达了学校2023年度萨嘎达瓦期间稳定安全工作和严禁共产党员参加“萨嘎达瓦”相关宗教活动的通知要求,罗布讲授专题党课。

罗布从三个方面开展授课, 一是学习贯彻落实好党的二十大精神是做好办公室工作的必然要求。他指出,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定做到“两个维护”,切实增强对党忠诚的政治自觉。这是做好办公室工作的首要政治原则,也是学习贯彻党的二十大精神的首要目标。二是扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动是做好办公室工作的充分条件。他指出,我们目前处于建设和发展高等教育强国的新时代,我们作为学校党委(校长)办公室一员,如何紧紧围绕学校建设一流大学的发展大局,在服务全校师生的过程中,加强和提升高校办公室基层党组织的组织力,将办公室党员队伍打造成为争先创优的先锋前卫。三是一流办公室干部队伍是推进学校高质量内涵式发展,创建高原一流大学的重要因素。他强调,作为西藏大学党委(校长)办公室一员的我们,要发挥好我们这一重要因素的重要作用,助推学校高质量内涵式发展。我们要牢记办公室工作不同于其他工作,有其规范、精细、严密的特点,要坚持“高标准、零失误”的价值追求。