当前位置: 首页  >  新闻公告  >  学校动态  >  正文  >  信息内容
党委(校长)办公室召开办公室系统 公文处理培训会
更新时间:2019-05-30    点击:
2019年5月24日,党委(校长)办公室召开办公室系统公文处理培训会。党委(校长)办公室主任李智元主持会议。全校各县级单位有关负责人和综合办全体工作人员参加会议。
会议认为,近年来,在学校党委、行政的坚强领导下,全校办公室系统认真贯彻执行党中央和区党委关于公文处理的一系列工作要求,主动克服综合办人手力量不足的现实困难,推动学校公文处理工作开创了收发规范有序、质量稳步提高的良好局面。同时指出,目前办公室系统在公文处理工作中仍存在审批程序不健全、审核把关不严格、归档管理不及时、保密工作不严密等薄弱环节,要引起高度重视,以本次培训为契机,加大公文处理工作的规范力度,提高行文、收文的规范性、程序性、时效性和安全性。
会议从发文程序、发文格式、发文文种等3个方面,对规范行文进行了培训,从规范管理、精简高效、安全保密等3个方面,对规范收文进行了培训,特别是对校内各单位的请示报告工作和各学院党组织会议、党政联席会议的组织工作提出了明确要求,培训内容精简实在,针对性较强,实用性较高,对规范办公室系统公文处理工作将起到很好的促进作用。
会议还对加强全校办公室系统的信息工作、保密工作和文字工作进行了强调安排。