当前位置: 首页  >  新闻公告  >  学校动态  >  正文  >  信息内容
西藏大学召开纪念五四运动100周年大会
更新时间:2019-05-29    点击:
5月4日,西藏大学召开纪念五四运动100周年大会。区人大常委会副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁,共青团西藏自治区委员会书记巴塔,西藏大学党委副书记、校长纪建洲,西藏军区文工团团长、西藏大学校歌曲作者央金,西藏大学党委副书记、副校长娄源冰,西藏大学党委委员、副校长白玛次仁、央珍,西藏大学党委委员、纪委书记崔能飞,武警西藏总队政治工作部文工团政委、副团长卓玛央宗及西藏大学各职能部门、各学院负责同志以及60余名获奖师生代表和全校3000余名师生参加大会。
在青年学生代表演唱的《我和我的祖国》《翻身农奴把歌唱》中,大会拉开了帷幕。大会表彰了西藏大学2018年度“五四红旗团委”“五四红旗团支部”“十佳社团”“青年先进集体”等先进集体和“优秀团委书记”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”“优秀学生干部”“优秀青马学员”、“魅力团支书”“青年先进个人”等优秀个人。
尼玛次仁副主任在讲话中指出,在学校的改革发展稳定事业进程中,各族青年师生始终秉承藏大精神,无私奉献、艰苦奋斗,为学校的发展和西藏的建设作出了突出贡献。他强调,新时代广大青年要发扬好伟大五四精神,就是要争当“两个维护”的坚定执行者、爱国主义的模范实践者、科学理论的积极传播者和脚踏实地的艰苦奋斗者。他鼓励西藏大学各族青年把个人理想融入到国家和民族的事业中去,融入到中华民族伟大复兴的中国梦中,用青春之我、奋斗之我、担当之我,书写无愧于时代的青春赞歌。
先进集体和优秀个人代表分别发言,表示在今后的学习和工作中,要坚决做到“两个维护”,以实际行动同党中央保持高度一致;自觉发扬伟大五四精神,用坚定之志书写无悔青春的奋斗事迹,为实现中华民族伟大复兴而接力奋斗。
本次大会主题鲜明、形式多样、内容丰富,分为“团结•青春之力”“励志•青春之志”“奋进•青春之时”和“绽放•青春之光”四个篇章,每个篇章穿插视频和节目表演展示,动听的歌曲、深情的朗诵和生动的演讲,使得表彰大会现场处处洋溢着欢乐的气氛,不断掀起新的高潮。
大会结束后,在场师生共同欣赏了由西藏军区文工团文艺轻骑队带来的精彩演出。
 
(来源:团委)