当前位置: 首页  >  新闻公告  >  学校动态  >  正文  >  信息内容
西藏大学召开“四讲四爱”主题教育实践活动经验交流会
更新时间:2017-05-27    点击:
  

523日,西藏大学召开2017年度第5次理论学习中心组会议暨“四讲四爱”主题教育实践活动经验交流会。区人大常委会副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁出席会议,区教工委委员、西藏大学党委副书记、校长纪建洲主持会议,全体在家校领导及县处级干部共计110余人参会。

组织(人事)部部长肖铖、医学院党委书记扎堆、经济与管理学院院长杨斌、图书馆书记卓阳分别结合本部门及自身工作实际,作了经验交流发言。在“四讲四爱”主题教育实践活动中,组织(人事)部制定计划抓学习,在真学、真懂、真信上见成效;精心组织抓实践,在实干、苦干、能干上求突破;科学谋划抓制度,在创新、实用、科学上促规范。医学院党委精准理解主题教育实践活动深刻内涵,将开展主题教育实践活动与推进学院各项工作结合起来,抓住青年学生关键群体,在注重实效上下功夫。经济与管理学院党委高度重视、精心谋划,全面落实“四讲四爱”主题教育实践活动各项要求。图书馆加强学习宣传,结合图书馆业务工作,认真践行“四讲四爱”要求。交流发言内容精彩、实在,为继续深入开展好“四讲四爱”主题教育实践活动提供了宽阔的视野和值得借鉴的经验、方法。

在“四讲四爱”主题教育实践活动第一阶段,西藏大学党委根据自治区党委、区教工委的部署要求和学校“四讲四爱”主题教育实践活动方案,开展了形式多样、丰富多彩的主题教育实践活动,涌现出了许多先进典型,切实做到了思想上高度重视,工作上提前谋划,行动上迅速跟进,措施上务求实效。

在第二阶段的工作中,学校党委将总结经验、坚定信心、鼓足干劲,积极作为、主动作为、创新作为,继续开展好“四讲四爱”主题教育实践活动下一阶段的各项工作,推进学校各项工作迈上新的台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一是充分利用校园网、校报、广播等媒体,多角度阐释主题,多平台传播内容,多渠道放大影响,及时反映活动的进展情况和工作成效,同时将活动中涌现出的先进典型、好事例进行凝练,加强对外宣传推广工作,进一步提升学校的影响力。二是切实统一思想、提高认识,做好主题教育实践活动与日常工作的结合工作,做到实践活动与日常工作有机融合,两手抓、两不误、两促进,更好地推动学校发展。三是进一步在突出亮点和特色上下功夫,在做好规定动作的同时,结合学校实际情况精心设计自选动作,以灵活多变的形式进一步突出特色和亮点,不断拓展主题教育实践活动途径,创新方式方法,使学校“四讲四爱”主题教育实践活动有特色、有亮点,尽力推出一批先进典型,打造出学校主题教育实践活动的文化品牌。