当前位置: 首页  >  新闻公告  >  学校动态  >  正文  >  信息内容
西南财经大学与西藏大学交流合作座谈会在拉萨召开
更新时间:2016-10-04    点击:
       

920日下午,在中组部、教育部援藏校领导杨丹的沟通协调下,西南财经大学党委办公室副主任郭寿良一行4人考察访问西藏大学,并举行合作交流座谈会,洽谈合作事宜。中组部、教育部援藏校领导杨丹主持会议,西藏大学党委(校长)办公室、组织(人事)部、科研处、研究生处、经济与管理学院、财经学院负责同志参加会议。

座谈会上,杨丹副校长代表学校简要介绍了西藏大学的办学历史和发展成就,并表达了希望与西南财经大学在相关学科领域深入开展合作的愿望,希望通过深入开展合作,实现优势互补。西南财经大学郭寿良副主任简要介绍了西南财经大学的办学历史和发展概况,并表达了希望与西藏大学签订全面合作协议的意愿。

西藏大学各相关单位负责同志结合各自开展的工作,就自身发展中的需求与西南财经大学进行了互动交流。双方就如何建立有效的合作交流机制深入交换了意见,并就管理经验共享、科研合作、一流学科申报、师资联合培养、人才联合培养、人才交流互派、导师互聘、网络课程共享等工作进行了深入探讨。双方决定在务实讨论协商的基础上,尽快达成全面共识,拟订合作协议,于2016年进行部署,并于2017年全面启动双边合作。