西藏大学举办网络安全主题宣讲进校园活动
更新时间:2016-10-04    点击:

为配合自治区教育厅做好网络安全宣传工作,920日下午,西藏大学在纳金校区图书馆广场举办网络安全主题宣讲进校园活动。拉萨市初级3所中学、3所高级中学,西藏警官学校,西藏职业技术学院,拉萨市师范高等专科学校,西藏藏医学院,西藏大学团委、安全保卫处、理学院、工学院、医学院、艺术学院、经管学院等单位师生共计600余人参加活动。自治区教工委常务副书记黄永清,西藏大学党委委员、副校长白玛次仁出席活动。

活动旨在引导更多师生关注网络安全、共建网络安全,营造高度关注、广泛热议、积极参与、携手共建网络安全的良好风貌。活动以悬挂横幅、摆放展板、播放网络安全广播和视频、发放宣传单等多种形式进行,内容涵盖网络安全教育、校园安全、青少年网络安全常识、防电信网络诈骗犯罪以及常见的电信诈骗手法和防范建议等方面。活动现场,参与单位摆放的网络安全宣传展板共计100余幅,展板以图文并茂的形式展现了生活中常见的网络安全诈骗实例,吸引了大批学生前来参观。前来参观的师生纷纷表示,此次活动对预防网络诈骗具有重要作用,为广大师生敲响了警钟。