当前位置: 首页  >  新闻公告  >  学校动态  >  正文  >  信息内容
西藏大学隆重举行新生开学典礼暨表彰大会
更新时间:2016-10-03    点击:
       9月30日下午,西藏大学2016级新生开学典礼暨表彰大会在河坝林校区大学生活动中心隆重举行。自治区人大常委会副主任、校党委书记尼玛次仁出席典礼并作重要讲话,校党委委员、副校长李俊杰、张济民、央珍及自治区教育厅高教处处长陶然、团区委学校部副部长旦增出席大会。大会由西藏大学党委委员、副校长白玛次仁主持,西藏大学各学院、各部门负责同志、教职工代表、学生代表及2016级新生共计2800余人参加典礼。

      大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。校领导们先后为“我最喜爱的青年教师”“青年岗位能手”、2015-2016年度“三好学生”、“优秀学生奖学金”及“特殊嘉奖”获得者颁奖,为新生代表佩戴了校徽。老生代表在发言中表达了对学弟学妹的热烈欢迎,新生代表在发言中表达了入学以来对学校的感恩和对师长的敬意,教师代表在发言中表达了对数千桃李新入校园的寄语。

      尼玛次仁副主任深情回顾了西藏大学六十多年来发展的光辉历程和一代代藏大人艰苦奋斗的优良传统,展望了藏大的美好愿景,并对同学们提出了要善于学习、善于思考、善于实践、善于创新的四点殷切期望,尼玛次仁副主任嘱咐同学们,一要把自己当作学校的主人,主动参与到学校的建设中,自觉遵守校纪校规,增强爱校护校意识;二要自觉维护祖国统一、加强民族团结,旗帜鲜明、立场坚定地反对分裂;三要明确学习目的,端正学习态度,努力提高学习的自觉性、主动性,营造一流的学风。

      白玛次仁副校长要求全体同学,要按照尼玛次仁副主任的期望,尽快熟悉和适应大学生活,以积极向上的生活状态,在大学神圣的知识殿堂和成长成才的熔炉里,探索真知、感悟人生,提升素质、练就本领,独立自强、自觉自律,团结友爱、和睦相处,在追求真善美、传播正能量、引领价值观的过程中,使青春年华更加绚丽多彩,使人生历程更加灿烂辉煌。