当前位置: 首页  >  新闻公告  >  学校动态  >  正文  >  信息内容
房灵敏副主席深入西藏大学开展“三联三进一交友”活动
更新时间:2016-03-16    点击:
3月9日,带着自治区党委、政府的深切关怀,自治区副主席、区教工委书记房灵敏深入西藏大学学生食堂、宿舍,与学生进行交流、谈心、交朋友,开展“三联三进一交友”活动。

房灵敏副主席首先来到学生食堂,与学生们一起排队打饭、一起就餐,详细了解学生的学习生活情况;饭后,又来到学生宿舍,与来自五湖四海的各民族学生倾心交谈,积极引导解决学生在思想认识方面的问题,详细解答学生关注的就业政策、就业前景等问题,叮嘱学生要加强民族团结,同学之间要相互尊重、相互学习、共同成长、共同进步;要珍惜时光、勤奋学习,打牢专业基础,掌握其他专业技能;要积极转变就业观念,主动适应就业形势变化;要带头遵守校纪校规,维护好学校的秩序,促进校园和谐稳定。

房灵敏副主席强调,“三联三进一交友”活动是做好学生思想政治教育工作的有效手段,是转变教职工工作作风的有效方式,是促进各民族师生交往交流交融的重要载体,是提升人才培养的重要途径。广大干部职工要深刻认识开展“三联三进一交友”活动的重要意义,全面、深入、广泛地开展“三联三进一交友”活动,以此促进家庭、学校、社会三轮驱动,共同办好人民满意教育,促进学生健康成长、教育和谐进步。

(新闻来源:党委< 校长>办公室 陈秀茹)